31 janvier 2018 à 20:48

SM2 / St Palais - 28 janvier 2018

Victoire 36 à 30

Deuxième match de l’année 2018 avec une destination bien connue des hendayais : Saint Palais. Un
adversaire que l’équipe connaît par cœur et qui ne s’habituera jamais à ce fameux match du dimanche
matin dans une salle glaciale !! Mais bon un match ça se joue et ça se gagne surtout contre un adversaire
qui flirte avec la zone de relégation.
Il faut surtout se relever de la défaite contre Lucq de Bearn qui fait encore mal. L’objectif étant de défendre
aussi bien que dans le Bearn en améliorant l’efficacité au shoot. Finalement la défense aura été
catastrophique mais l’attaque a montré du mieux.
La première mi-temps est un long mano à mano entre les deux équipes. L’écart n’est que de 2 buts à la mi
temps (17/15). Les montées de balle sont lentes et la défense est une vraie passoire (pas aidée c’est vrai
par un sol très glissant).
En deuxième mi-temps, les muscles étant sûrement réveillés, Hendaye joue enfin rapidement et arrive à
creuser un écart conséquent pour ne plus le relâcher.
Cependant, à 36 à 27 à 2 minutes de la fin, nous assistons à une répétition du cirque Pinder avec comme
star Martoun et Thomas. Le premier faisant une passe dans les pieds du second dès la remise en jeu.
Puis sur l’action suivante après un ballon mal contrôlé Thomas fit un magnifique 360 en tapant dans les
mains pour chercher le ballon. Désolé les jeunes pour cette anecdote mais faut bien un premier bizutage.
Cette fin de match fut rigolote mais le contenu du match le fut beaucoup moins.

Maintenant retour enfin au gymnase Irandatz le samedi 3 février pour affronter Macaye, match très